Глава Магарамкентского района Ахмедов Фарид Загидинович: "Наша деятельность направлена на решение важнейших задач, главная из которых - улучшение качества жизни населения! Стабильность, мир и процветание в нашем районе и в республике - это наше кредо! Уважаемые жители Магарамкентского района! Забота о вашем здоровье - наша главная задача!Записаться на вакцинацинацию от коронавирусной инфекции Covid_19 можно по телефону 8 928 2863537 ,а также через портал ГОСУСЛУГ Глава Магарамкентского района Ахмедов Фарид Загидинович: "Наша деятельность направлена на решение важнейших задач, главная из которых - улучшение качества жизни населения! Стабильность, мир и процветание в нашем районе и в республике - это наше кредо!

Постановление Правительства РД от 07.09.2005 г № 146 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Дагестан»

811

В целях осуществления мер социальной поддержки многодетных семей в Республике Дагестан Правительство Республики Дагестан постановляет:
1.Считать многодетными семьями, нуждающимися в социальной поддержке, семьи, имеющие 3 и более детей в возрасте до 18 лет, в том числе усыновленных (удочеренных), приемных.
2.Установить для многодетных семей:
скидку в размере не ниже 30 процентов установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению в Республике Дагестан предоставление указанной скидки осуществляется в денежной форме в порядке, определяемом Правительством Республики Дагестан;
бесплатную выдачу лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок.
3.Рекомендовать администрациям городов и районов:
обеспечить бесплатным питанием (завтраки и обеды), бесплатной школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой учащихся общеобразовательных школ из малоимущих многодетных семей;
обеспечить первоочередное выделение для многодетных семей садово-огородных участков;
оказывать необходимую помощь многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства и другие коммерческие структуры, обеспечивать выделение для этих целей земельных участков, а также предоставлять льготы по взиманию земельного налога и арендной платы в виде полного или частичного освобождения от налога на определенный срок либо понижения ставок налога; предоставлять безвозмездную материальную помощь либо беспроцентные ссуды для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; предусматривать полное или частичное освобождение от уплаты регистрационного сбора физических лиц - членов многодетных семей, занимающихся предпринимательской деятельностью;
содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
предусматривать при разработке муниципальных программ социально-экономического развития дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей.
4.Министерству образования, науки и молодежной политики Республики Дагестан разработать порядок предоставления бесплатного проезда на внутригородском транспорте (троллейбус и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ из многодетных семей.
5.Министерству труда и социального развития Республики Дагестан совместно с администрациями муниципальных образований обеспечить проведение регулярных обследований уровня жизни и доходов малоимущих многодетных семей с целью предоставления им мер социальной поддержки.
6.Министерству финансов Республики Дагестан предусматривать в республиканском бюджете Республики Дагестан средства на финансирование расходов, связанных с осуществлением мер социальной поддержки многодетных семей.
7.Признать утратившими силу:
постановление Совета Министров Республики Дагестан от 2 сентября 1992 г. N 187 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей";
постановление Правительства Республики Дагестан от 12 сентября 2000 г. N 167 "О внесении изменения в пункт 1 постановления Совета Министров Республики Дагестан от 2 сентября 1992 года N 187 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2000, N 9, ст. 820).
8.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социального развития Республики Дагестан.
Председатель Правительства
Республики Дагестан
А.АЛИЕВ

Постановление Правительства РД от 07.09.2005 г № 146 «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Республике Дагестан»

 

Свежие новости