Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Религия 3750

О профилактике борьбы с терроризмом обсудили на круглом столе в Дербентском районе РД

Имам мечети поселка подчеркнул, что ислам занимал в прошлом и занимает в современных условиях прочные позиции и пользуется большим влиянием среди широких масс населения

О профилактике борьбы с терроризмом обсудили на круглом столе в Дербентском районе РД


В поселке Белиджи Дербентского района прошел «Круглый стол»  на тему недопущения выезда наших граждан на территории  САР Сирийской Арабской Республики. Мероприятие было организовано отделом по антитеррористической работе МО «Дербентский район» во исполнение плана мероприятий  по реализации Государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год.

В мероприятии приняли участие и выступили: глава администрации поселка Белиджи Рамиз Габибуллаев, начальник отдела по антитеррористической работе Нежмутдин Алиев, начальник Белиджинского ПП, майор полиции, Ромик Надиров, глава администрации село Куллар Арсен Шихалиев, председатель Собрания депутатов поселка Белиджи Абдулазиз Сафербеков, председатель Совета имамов Дербентского района Адиль Каибов, ведущие специалисты отдела Шахбаз Гаджиалиев и  Мевлан Султанахмедов.


«Угрозы разного рода все еще существуют, в то же время хочется отметить, что действующая рабочая группа АТК Дербентского района совместно с правоохранительными органами района проводят большую работу в противодействии религиозному экстремизму и терроризму. Мы уже обрели определенный формат проведения этой работы. Мы активизировали работу в сельских поселениях района и смогли сформировать неприятие терроризма в сознании нашей молодежи», - рассказал Нариман Алиев.


“Мероприятие сегодня проводим как профилактику борьбы с терроризмом, направленную во избежание и предупреждение случаев выезда нашей молодежи за пределы Российской Федерации для участия в деятельности международных террористических организациях на территории Сирии и иных незаконных вооруженных формирований. Проблема терроризма сегодня, как никогда актуальна, она усугубляется тем, что террористические акты проводятся не только в местах этнических или религиозных конфликтов, но и за тысячи километров от них, где жертвами насилия становятся люди, порой ничего не знающие об очаге конфликта, инициировавшего теракт. Мы все должны быть объединены в борьбе с любыми проявлениями экстремизма и терроризма единой идеей и работать всем вместе, в полном взаимодействии друг с другом. Это дело каждого из нас, вне зависимости от того, обязанность ли это или просто веление души и сердца.” -  обратился ведущий специалист отдела по антитеррористической работе Шахбаз Гаджалиев.


Имам мечети поселка подчеркнул, что ислам занимал в прошлом и занимает в современных условиях прочные позиции и пользуется большим влиянием среди широких масс населения. Исходя из этого несомненным достоинством работы, является изучение и обобщение опыта противодействия религиозно – политическому экстремизму и терроризму в современных условиях, накопленного органами государственной власти, муниципальными образованиями, партиями, общественными, в том числе религиозными объединениями, на основе которого мы строим свою работу. В конце встречи все присутствующие определили планы работ на будущее по антитеррористическому направлению.












30071992