Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Район
► Кадровый конкурс «Мой Дагестан - мой Дербентский район»
Религия 2528

Заседание общественной палаты Дербентского района состоялось в здании муниципалитета

На повестке дня присутствующие обсудили вопросы о роли деятельности имамов мечетей сельских поселений в стабилизации и примирении последователей разных течений ислама, также был затронут вопрос о рекомендации по соблюдению единых требований в соблюдении ритуальных обрядов в населенных пунктах района

Заседание общественной палаты Дербентского района состоялось в здании муниципалитета

23 октября в администрации Дербентского района прошло заседание общественной палаты, которое провел председатель палаты муниципального района Фетулла Фатуллаев.

На повестке дня присутствующие обсудили вопросы о роли деятельности имамов мечетей сельских поселений в стабилизации и примирении последователей разных течений ислама, также был затронут вопрос о рекомендации по соблюдению единых требований в соблюдении ритуальных обрядов в населенных пунктах района.

На заседании приняли участие и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев, заместитель Главы Садир Эмиргамзаев, заместитель главы представительства УМК по РД Шагабутдин Керимов, председатель Совета имамов Дербентского района Адиль Кеибов, члены общественной палаты муниципалитета, имамы сельских и поселковых мечетей, представители правоохранительного блока, работники антитеррористического отдела, представители Совета молодежи, представители СМИ и другие.

Со словами приветствия, а также о важности работы среди населения представителями духовенства рассказал руководитель района Фуад Шихиев.

Также о деятельности Совета имамов рассказал в своем выступлении председатель Соверта Адиль Кеибов.

“Дорогие друзья, коллеги. В настоящее время как в городе Дербент, так и в Дербентском районе мы наблюдаем очень много различных групп населения исповедующих различные религии, но при этом сосуществуют не только в мире и согласии, но и в взаимном понимании и поддержке. Благодаря этим социальным показателям город Дербент и Дербентский район всегда будут образцом толерантности. Но не смотря на благоприятную социальную обстановку нам необходимо продолжить ту работу, которую мы ведем в каждом населенном пункте в рамках профилактики” – обратился Алиль Кеибов.

С докладами о проделанной работе выступили председатель комиссии по культуре, национальным и межконфессиональным отношениям и защите конституционных прав граждан Зейнутдин Магомедов, представители правоохранительных органов и другие.

В конце встречи председатель общественной палаты поблагодарил присутствующих за активную  работу в социальных слоях населения муниципального района, и заверил о важности проводимых работ членами общественной палаты.

30071992