Телефонные линии: +7 (240) 4-31-75 Приемная главы района +7 (240) 4-40-28 Горячая линия
Район
Район
Здравоохранение 1330

Заседание Оперштаба прошло в Дербентском районе

Врио главы Наби Алиев отметил слаженную работу и положительно отозвался о взаимодействии сотрудников ОМВД по Дербентскому району с другими ведомствами

Заседание Оперштаба прошло в Дербентском районе

9 декабря, в администрации Дербентского района состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции на территории района. Провел заседание начальник штаба – врио главы Дербентского района Наби Алиев. Открывая заседание штаба Наби Алиев рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в районе, о принимаемых мерах по оказанию медицинской помощи больным внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. Продолжая работу заседания, выступил член рабочей группы, главврач Дербентской ЦРП Рашид Абдулов, который сообщил, что ситуация с коронавирусом в Дербентском районе остаётся стабильной. О проводимых профилактических мерах, направленных на соблюдение противоэпидемических мероприятий в борьбе с коронавирусом, рассказал и.о. начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г. Дербенте Рашид Аджиев. Врио главы Наби Алиев отметил слаженную работу и положительно отозвался о взаимодействии сотрудников ОМВД по Дербентскому району с другими ведомствами. По итогам заседания оперативного штаба по предупреждению и распространению новой коронавирусной инфекции был принят ряд решений:

обеспечение совершения религиозных обрядов при ограниченном присутствии близких людей (не более 10 человек);

усиление контроля за соблюдением запрета оказания услуг общественного питания в период с 23:00 до 06:00 часов;

усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции гражданами в возрасте 65 лет и старше с привлечением волонтёров;

усиление контроля за соблюдением гражданами масочного режима и проведением дезинфекционных мероприятий на всех видах общественного транспорта, а также в иных местах массового пребывания людей; организация бесперебойного и эффективного функционирования колл-центра в Дербентского районе на базе ЕДДС.

Отмечается, что в республике усилены санитарно-эпидемиологические меры по недопущению дальнейшего распространения опасного вируса, и оперштаб призывает граждан соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.

30071992